Al periodo post 'abboffate' natalizie si aggiunge anche il repentino calo delle temperature. In Campania la neve ha fatto tappa nelle ultime ore e non solo in montagna. Nelle città della nostra regione vicine al mare la colonnina di mercurio è scesa sotto lo zero. E allora come dobbiamo comportarci a tavola? Mangiare leggero, tenendo conto del post feste? Oppure avere una alimentazione più ‘pesante’ considerando freddo e gelo? Lo abbiamo chiesto all’ottimo nutrizionista campano, dott. Umberto Alessandro D’Angelo: “Innanzitutto auguri a tutti coloro che ci seguono per il nuovo anno: che sia ricco di gioie e soddisfazioni. Venendo alla dieta da adottare in questo scorcio di stagione, consiglierei al mattino un tè caldo con fette biscottate (evitando creme e marmellate). Durante la mattinata un po’ di frutta fresca di stagione la mangerei.
Pranzo: una zuppa calda di cereali. Nel pomeriggio propongo delle tisane detox (disintossicanti) oppure delle tisane al finocchio con la possibilità di mangiare anche un po’ di frutta secca. A cena un secondo ed un contorno caldo ‘verde’ a base cioè di verdure. In questo modo riusciamo a contrastare il gelo di queste ore e a perdere qualche etto ‘guadagnato’ durante il periodo delle feste natalizie”