ALIMENTAZIONE. Con questo freddo cosa mangiare? Risponde il dott. U. A. D'Angelo nutrizionista

Al periodo post 'abboffate' natalizie si aggiunge anche il repentino calo delle temperature. In Campania la neve ha fatto tappa nelle ultime ore e non solo in montagna. Nelle città della nostra regione vicine al mare la colonnina di mercurio è scesa sotto lo zero. E allora come dobbiamo comportarci a tavola? Mangiare leggero, tenendo conto del post feste? Oppure avere una alimentazione più ‘pesante’ considerando freddo e gelo? Lo abbiamo chiesto all’ottimo nutrizionista campano, dott. Umberto Alessandro D’Angelo: “Innanzitutto auguri a tutti coloro che ci seguono per il nuovo anno: che sia ricco di gioie e soddisfazioni. Venendo alla dieta da adottare in questo scorcio di stagione, consiglierei al mattino un tè caldo con fette biscottate (evitando creme e marmellate). Durante la mattinata un po’ di frutta fresca di stagione la mangerei.
Pranzo: una zuppa calda di cereali. Nel pomeriggio propongo delle tisane detox (disintossicanti) oppure delle tisane al finocchio con la possibilità di mangiare anche un po’ di frutta secca. A cena un secondo ed un contorno caldo ‘verde’ a base cioè di verdure. In questo modo riusciamo a contrastare il gelo di queste ore e a perdere qualche etto ‘guadagnato’ durante il periodo delle feste natalizie”