IN GRAVIDANZA. Una sana e corretta alimentazione è molto importante. Alcuni consigli su cosa e quanto mangiare
Nel corso della gravidanza è molto importante seguire un'alimentazione
sana per diversi motivi, tra i quali la salute del futuro nascituro e
della futura mamma che naturalmente non potrà compiere quotidianamente
quegli sforzi ai quali era abituata prima della lieta novella. E allora,
cosa
mangiare? E soprattutto in che quantità? Innanzitutto consigliamo di
seguire una dieta varia e
nutritiva. La futura mamma dovrebbe consumare 4-5 pasti al giorno
mangiando
lentamente per evitare l’ingestione di aria nelle pancia. Inoltre è
opportuno
bere almeno 2 litri di acqua naturale al giorno. Per quanto riguarda gli
alimenti, da preferire i freschi che mantengono inalterato il contenuto
di
vitamine e minerali. Le carni magre vanno consumate ben cotte. Occhio al
pesce: chi più e chi meno contiene mercurio. Diciamo che più
piccola è la dimensione del pesce meno mercurio conterrà. Possono essere
consumati anche i formaggi magri, tipo ricotta, crescenza e robiola,
latte
yogurt magri. Verdura e frutta, ben lavata, ogni giorno. Limitiamo
invece l’ingestione
di caffè, thè, sale (meglio lo iodato) e zuccheri (vanno bene invece
pasta,
patate e pane). Per quanto riguarda le uova non più di 2 a settimane.
Assicurati
che siano ben cotte. Semaforo verde per l’olio extravergine di oliva. Da
evitare invece le bevande alcoliche. L’alcol ingerito dalla futura mamma
arriva
al sangue del feto che non riesce a metabolizzarlo dal momento che non
ha gli
enzimi adatti a questo compito. Per cui le sostanze alcoliche potrebbero
giungere dritte al sistema nervoso danneggiandolo.