
Alimentazione in vista della 'calura estiva': 2 litri di acqua al giorno, maggiore consumo di frutta e limitiamo i grassi (saturi)
E' arrivato il caldo, non ancora costante e appiccicoso ma le temperature si sono
alzate rispetto alle ultime settimane. Tuttavia prepariamoci, nei prossimi giorni, al sole battente che dovrà farci riflettere su eventuali piccole modifiche alla nostra alimentazione. Ed allora, ci permettiamo di darvi qualche consiglio
da seguire in questo scorcio di anno. Ogni dì è necessario, per il
nostro
fabbisogno, ingerire il 60% di carboidrati, 15% di proteine e il 25% di
grassi.
Occhio ai grassi: il suggerimento cade sugli insaturi. E quindi ci
riferiamo,
ad esempio, all’olio extra vergine di oliva (versato a crudo), oppure
all’Omega
3. Inoltre sarebbe opportuno a pranzo e/o a cena dell’insalata verde,
finocchi,
oppure spicchi d’arancia, carote, sedano. Tutti importantissimi per la
salute
di ciascun individuo, così come pesce e carne, quest’ultima più bianca
che
rossa. Continuando, dobbiamo assolutamente ingerire più liquidi. Bere
spesso è
fondamentale. Due litri e più di acqua possono rappresentare un
sufficiente
fabbisogno per idratarsi. Non dimentichiamoci, infine, la frutta che
andrebbe
consumata, come la verdura, in quantità maggiori rispetto agli altri
mesi
dell’anno perché apporta ulteriori liquidi. In linea generale consumare
più
pasti, ma leggeri, al giorno ricchi, se possibile, di acqua/liquidi.